Comment devait être la première traversée en mer ? Des bateaux vikings étaient complètement ouverts et n’accordaient aucun abri. Les aventuriers étaient exposés à la pluie et aux vents, et devaient dormir où ils pouvaient, dans la plupart des cas dans un sac en cuir. Les provisions étaient réduites au strict minimum: le choix de nourriture se bornait à la viande ou au poisson sêchés, sâlés ou fumés; des sacs en cuir contenaient de l’eau et des tonneaux fournissaient du lait tourné ou de la bière brune. Racontez-nous votre première traversée.
Le Musée Maritime de Barcelone vient de lancer son deuxième Concours de Micro-Fiction et cette année, à l'occasion de sa nouvelle exposition "Les Vikings. Au-delà de la légende" qui débutera le 8 avril 2014, le thème des vikings s'impose. Etes-vous tenté d'y participer? Si vous êtes en train d'inventer des idées ou de vous figurer des scénarios, explorez cette page web afin d'ouvrir votre appétit nordique, de savourer la culture scandinave et réaliser votre esprit viking...
dimarts, 6 de maig del 2014
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada